溺水事件频发,孩子暑期安全如何保障?

专题摘要

  暑期来临,中小学生及幼儿外出安全问题急需家长们关注。6月9日,山东省莱芜市莱城区杨庄中学7名初三学生结伴在莱芜汇河下游游泳时溺水身亡;湖南省邵阳市隆回县桃洪镇文昌村5名小学生在桃洪镇竹塘村向家山塘游泳时溺水身亡;黑龙江省哈尔滨市呼兰区方台镇7名学生在松花江边游玩时,4人溺水身亡。同一天中16名学生溺水死亡,令人痛心不已。
  教育部随即发布《教育部办公厅关于山东湖南黑龙江三起中小学生溺亡事故的紧急通报》,要求立即开展全面排查。通报中告知家长必须承担起监护人责任,切实增强家长的安全意识和监护意识。特别要提醒、督促家长在暑期、节假日、周末和放学后加强对学生的安全教育和监管,坚决避免溺水等安全事故的发生。
  溺水事件频发,孩子暑期安全如何保障?今天,你关注青少年暑期安全了吗?
  近期事故:[学生溺水事故连发敲响暑期安全警钟][山东莱芜7名学生溺水身亡前喝近40瓶啤酒][11名儿童游泳7人落水下落不明][妈妈外出2岁男童险从19楼坠下]
  安全提示:[暑期安全三注意][暑期安全小贴士]

热议微博

我要发言

和大家一起聊聊
你还可以输入140

网友热议

新浪亲子官方微博