网店童装模特是年轻爸妈的“摇钱树”?

专题摘要

  拍摄网店服装照片半天收入上千元,平面模特报价400元/小时,资深童模在旺季能有上万元收入……随着水涨船高的行情,投身童模行业的孩子们数目也与日递增。童模们忙起来时“一天要接三个活动,今年4月和5月分别参加了近20个活动”,连家长都大呼“让人感觉喘不过气来!仿佛快窒息了”。尽管如此,还是有不少家长甘愿放弃原本的工作,全心全力做起“经纪人、保姆、保镖、摄影师……”,全力打造华丽丽的小小“摇钱树”。
  有网友极力反对让孩子当童模,认为这是父母急功近利、攀比心理过重作祟,缺乏对孩子的基本尊重。近日,中国青年报社会调查中心进行的一项调查显示,当前社会儿童参加商业活动的现象较多,过度消费儿童现象严重。对此你怎么看?儿童是否应该早早参与社会活动?甚至为家庭带来可观收益?

热议微博

我要发言

和大家一起聊聊
你还可以输入140

网友热议

网友投票

新浪亲子官方微博