宅男宅女低龄化?

专题摘要

  我们的孩子已经是“小宅男”“小宅女”了吗?近日发布的5城市(北京、上海、广州、西安、合肥)小学生户外活动状况调查报告显示,上海儿童户外活动时间最短,广州孩子户外活动时间最长。调查还通过对儿童课余时间的安排(写作业1.88小时,户外活动1小时,看电视、玩电脑等0.8小时,课外辅导班0.95小时),得出“儿童已经习惯了以学习为主、以室内静态活动为主的生活方式”的结论。
  一边是越来越宅的孩子,以及随着升学压力加大而对户外活动支持率骤减的家长;另一边是教育机构有意识地“反宅”尝试:日前北京某幼儿园组织了120名大班孩子,以一场“六公里徒步走”活动迎接六岁生日。“过于安全”会严重影响孩子适龄的发育和学习。
  你家孩子是“小宅男”“小宅女”吗?是否学习成绩和尽情玩耍注定是“鱼和熊掌不可兼得”?面对孩子越来越多的室内时间,你持什么观点?

热议话题

我要发言

你家孩子是“小宅男”“小宅女”吗?
你还可以输入140

网友热议

新浪亲子官方微博