事件经过

    “我靠重庆”是出现在重庆公交车上的一则关于湖北利川的广告语。从2012年6月开始,为了在重庆宣传推介利川旅游资源,利川市旅游局在重庆做了公交车车身广告,不料却引起了社会各界的极大争议。7月10日, @利川市旅游局官方微博正式发表声明,同意将今年六月份发布的利川旅游公交车身广告语“我靠重庆,凉城利川”更换为“比邻重庆,凉城利川”。

和大家一起聊聊
你还可以输入140

事件节点

  • 7月1日

    “我靠重庆。这是近10年我看到的最牛的车身广告,你们看到没有?”7月1日,新浪实名认证的网友“李元胜”在微博上发帖,并附上公交车车身广告的图片,立即引起网友关注。“李元胜”介绍,这辆公交车属于重庆市第三公交公司。

  • 7月9日

    营销专家李志起发表博文《从一座叫春的城市到我靠重庆》,批评利川市浮躁的广告宣传创意。

  • 7月9日

    利川市旅游局局长孙福民做客微访谈,与网友在线讨论。

  • 7月10日

    利川市旅游局官方微博发表声明,同意修改车身广告语。