保卫钓鱼岛

话题摘要

推荐给好友保卫钓鱼岛

8月15日下午16时36分左右,载有14名保钓人士的香港保钓船抵达钓鱼岛,保钓人士登岛成功,五星红旗插上钓鱼岛。日媒则称保钓人士因受阻挠未成功插国旗。而此前保钓船在行进中遭日船撞击受损,日船还发射水炮阻扰。日本冲绳警方今日以“非法入境”嫌疑对上岛保钓人士进行抓扣 ……【马鼎盛:日本诱捕中国保钓人士的背后阴谋】

微博关注

我有话说

和大家一起聊聊
你还可以输入140

微博热议

钓鱼岛简介

钓鱼岛又称钓鱼台列岛,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米。周围海域面积约为17万平方公里,相当于5个台湾本岛面积。
钓鱼岛是中国固有领土。1972年美国将其“行政管辖权”连同琉球一起“交给”日本,历史上琉球并不属于日本。中日钓鱼岛争议由此产生。自1970年代开始,华人组织的民间团体曾多次展开宣示主权的“保钓运动”。2012年8月12日,两岸三地保钓人士拟两天后登岛。2012年8月15日,香港保钓人士成功登上钓鱼岛。
【专题:关于钓鱼岛问题的来龙去脉】

微博推荐