日本签署“购买”钓鱼岛合同

推荐给好友日本签署“购买”钓鱼岛合同

  9月11日10时许,日本政府与钓鱼岛所谓“拥有者”栗原家族正式签署了岛屿的“买卖合同”,购买金额为20.5亿日元(约合人民币1.6亿元),日本政府对钓鱼岛所谓的“国有化”正式宣告成立。国防部就日本政府实施所谓钓鱼岛“国有化”表示,中国政府和军队捍卫国家领土主权的决心和意志坚定不移,保留采取相应措施权力。
·徐静波:日本如何报道中国海监船抵钓鱼岛(图)

微博关注

和大家一起聊聊
你还可以输入140

微博热议

相关微博

钓鱼岛简介

  钓鱼岛又称钓鱼台列岛,位于中国东海,距温州市约356千米、福州市约385千米、基隆市约190千米。周围海域面积约为17万平方公里,相当于5个台湾本岛面积。
  钓鱼岛是中国固有领土。1972年美国将其“行政管辖权”连同琉球一起“交给”日本,历史上琉球并不属于日本。中日钓鱼岛争议由此产生。自1970年代开始,华人组织的民间团体曾多次展开宣示主权的“保钓运动”。
  2012年8月15日下午16时36分左右,载有14名保钓人士的香港保钓船抵达钓鱼岛,保钓人士登岛成功,五星红旗插上钓鱼岛。