活动介绍

活动介绍

推荐给好友活动介绍

为深入学习宣传党的十八大精神,认真贯彻党的十八大和习近平总书记在参观《复兴之路》展览时的重要讲话精神,深入落实团中央关于广泛开展“我的中国梦”主题宣传教育活动的部署,帮助全区各族青少年深刻认识中国特色社会主义的重大意义和丰富内涵,更好地引导青少年把个人理想融入“中国梦”。自治区团委联合浦发银行呼和浩特市分行团委,以及新浪微博,决定开展大型主题微博活动。

活动主题

推荐给好友活动主题

本次活动主题为“草原浦发情——我的中国梦•幸福内蒙古”。活动设定三个微博话题分别为“#晒晒你我他的幸福生活#”、“#讲讲身边人的圆梦故事#”、“#致我们的青春#”。

晒晒你我他的幸福生活

讲讲身边人的圆梦故事

致我们的青春

活动时间

推荐给好友活动时间

作品征集:2013年5月4日——2013年7月5日 评选表彰:2013年7月15日——2013年8月2日 成果总结:2013年8月5日——2013年8月30日

参与对象

推荐给好友参与对象

活动参与对象以各级团干部和广大青少年为主体,并辐射其他社会公众及组织。

作品征集

推荐给好友作品征集

参赛人员通过登录个人新浪微博账号,关注“内蒙古自治区团委”新浪官方微博,了解活动相关要求和活动即时信息。参赛人员可选择一个或多个话题编写微博参与活动。注意:编写微博前应选择一个给定话题并在所选话题前后添加“#”,然后再编写微博内容,同时@内蒙古自治区团委。

作品要求

推荐给好友作品要求

以给出的活动主题和三个子话题为讨论点,微博内容为文字或图片。文字文体不限,要以给出的话题为基础,以切合主题、生动活泼、温馨感人、富于创意为佳,字数控制在一条微博以内;图片必须符合主题要求,每位参赛人员每条微博最多可上传5张图片或组图,照片可配相应说明文字。

评选办法

推荐给好友评选办法

1.微作家奖(3名)、优秀奖(10名) 由工作人员从平台上整理参赛人员创作的微博,提交给评审组根据作品要求进行打分,按照得分顺序确定获得微作家奖3名,优秀奖10名。 2.人气微冠军奖(3名) 根据后台统计,对所有参赛作品转发数进行排名,根据排名顺序确定人气微冠军奖。 3.创作达人奖(3名) 积极参与比赛,且创作微博数量较多、质量较好者参评创作达人奖。 4.优秀组织单位奖 由组委会根据各地、各单位活动组织情况综合评定。

奖品设置

推荐给好友奖品设置

组委会统一颁发获奖证书,其中微作家奖、人气微冠军奖和创作达人奖由浦发银行呼和浩特市分行提供价值1000元的精美礼品,优秀奖奖品为300元的精美礼品。

微博关注