35岁前无房无车会令你恐惧吗

推荐给好友35岁前无房无车会令你恐惧吗?

  “如果在三十五岁以前,我还不能使自己脱离平凡,那么我就自杀。”
  “可什么又是不平凡呢?”
  “起码要有自己的房、自己的车,还要有一笔数目可观的存款……。”
  这是一所著名大学大一男生的人生志向。
  在怎样的文化背景下成长起来的中国下一代,如此不畏死,而畏“平凡”了?

和大家一起聊聊
你还可以输入140

载入中,请稍后......

网友眼中的平凡

·所谓不平凡的人的人生质量,在如此这般的文化那儿,差不多总是被归结为:住着什么样的房子,开着什么样的车子,有着多少资产,倘是男人,便娶了怎样的女人……。在这样的文化背景下成长起来的中国下一代,如果他们普遍认为最远三十五岁以前不能摆脱平凡便莫如死掉算了,那是毫不奇怪的。——梁晓声

·曾经奢望过,有一个可以养活自己的工作,做喜欢的而且力所能及小事,安安静静度过一辈子。无奈,在日复一日的折腾中,越来越多的人失去了做一个普通人的勇气。为了开阔眼界、适应社会、增加工作竞争力,我们必须去做一些不喜欢的事,在这一过程中,本身不爱折腾的人便会觉得痛苦和疲惫。——郑非凡

·我们大多数美国人都挺愿意做平凡人,过平凡的日子,走完平凡的一生的。你们中国人真的认为平凡不好到应该与可怕的东西归在一起么?——美国女人