活动介绍

推荐给好友第四届新锐艺术人物评选 大赛相关新闻>>

  第四届新锐艺术人物评选活动由时尚集团旗下《时尚先生》Esquire主办,活动评选分为文学、视觉、空间、表演四大艺术类别,通过大众推举、自荐报名、院校举荐等形式征集一年来新锐艺术领域的最新原创作品。经由网络投票、专家评审,评选出年度四大新锐艺术人物,以此表彰在新锐艺术领域做出突出贡献的人,助推中国新锐艺术的传播与发展。
  组委会将参赛作品分为四大类别,参赛者需根据作品所属艺术类别报名参与到相应竞赛单元。
  文学:诗歌、散文、小说
  表演:舞蹈、戏剧、音乐
  视觉:绘画、摄影、摄像、电影、电视
  空间:雕塑、建筑、装置艺术
赛程时间表
  8月28日-10月31日    参赛报名与作品征集
  11月1日-11月15日    第一轮网络投票
  11月16日        第一轮专家评审
  11月17日-12月10日   第二轮网络投票
  12月11日        第二轮专家评审
  12月15日        新锐艺术人物颁奖盛典
各类奖项评委介绍    
  [文学类奖项评委:金一鸣、李翔、王小山][视觉类奖项评委:肖峰、朱关田、姜国芳]
  [空间类奖项评委:Florian Pucher、齐云、余正][表演类奖项评委:陆川、海清、田沁鑫]
参与方式
  网络提交地址:shinyartists@sina.cn
  邮寄提交地址:《时尚先生Esquire》杂志社市场部收
         北京朝阳区光华路9号时尚大厦24层 邮编:100020
         具体提交规格详见第四届新锐艺术报名及评选规则 点击下载报名表

微博发布框

和大家一起聊聊
你还可以输入140

新锐盛典相关微博

官方微博

相关视频

活动规则


一、报名须知
  1、参赛选手范围:中华人民共和国公民及国外友好人士均可报名。
  2、报名方式: 所有参赛者须填写参赛申请表,请登录活动专题网站下载中文或英文版的参赛表格。在参赛表中填明个人资料和对参赛作品的详细说明,在100-200字之间,并提交参赛者本人的个人简历、照片一份。参加的选手须在2012年10月10日前将申请表和作品发邮件至组委会邮箱或寄送到指定报名点。
  网络提交地址:shinyartists@sina.cn
  邮寄提交地址:《时尚先生Esquire》杂志社市场部收 北京朝阳区光华路9号时尚大厦24层 邮编:100020
  3、活动免费报名,作品寄送费用自理,活动全程不另行收取报名者任何费用。
  4、比赛组委会享有免费使用参赛者所提供参赛作品的文字、图像的权力,进行与大赛相关的出版、展览等,并将在使用过程中尊重参赛者对参赛作品的版权所有权。
  5、参赛者应确保对参赛作品享有版权或已获得作品版权拥有者的同意提交作品参赛,参赛作品中涉及肖像权及其它权益事宜由参赛者自负。若有第三方对参赛作品中的人、建筑或其他事物提出权利方面的声明或不满,参赛者应对作品可能引发的法律事务负全部相关责任。
  不遵守参赛规则或不能满足参赛表格中条件的将被视为不合格。
二、参赛作品要求
  1、每位参赛者限投1件作品参赛;组委会只接收作品的文字、图片、视频等说明,暂不接收原作。
  2、数码照片文件的格式可为JPG,文件量大小应在1MB以上,像素1000万以上;视频文件的格式可为flv、mp4。
  3、参赛照片必须写有题目,创作国家,地点、时间等相应的文字说明。参赛者提供的中文或英文说明要准确、简洁,在100-200字之间。
三、评选标准
  新锐艺术人物评选理念:
  风尚――谁走在时代发展的最前沿
  创新――谁拥有不破不立的精神
  不羁――谁具备大胆而丰富的想象力
  大家――你拥有“大家”的风范,是我们的期待
  新人――发现翘楚,展现中国新生代的力量
  四、评选规则
  本次评选采取网络投票与专家评选相结合,初评与复评相结合的投票方式进行。具体投票规则如下:
  第一轮网络投票(40%权重)
  新浪专题提供投票界面,并提供开放的投票平台,一个IP地址每小时只能投票1次。所有在网络上参与投票的个人记录将在“网络投票记录库”留存。
  第一轮专家评审(60%权重)
  由组委会组织专家委员会进行第一轮评审,给所有参选作品打分。最终将按网络投票40%权重,专家评审60%权重的比例为所有作品综合评分。在文学、视觉、空间、表演四大门类中排名前20位的作品,将晋级到第二轮投票。
  第二轮网络投票(40%权重)
  第二轮网络投票规则与第一轮相同,权重仍为40%。
  第二轮专家评审(60%权重)
  第二轮专家评审的权重仍为60%,最终获胜者的综合评分将由第二轮网络投票与第二轮专家评审综合评定。四大门类的综合评分第一名将成为本次评选活动的年度新锐人物。

微博热议