影音娱乐  

第21届中国金鸡百花电影节暨第31届大众电影百花奖增设微博实名投票选区,请您在投票后,到提示页面填写您的身份信息,组委会将在北京市公证处的监督公证下,综合网络投票、短信平台、微博三个选区的投票信息共抽选出101位网友,作为本届电影节的现场大众评委。

具体评选办法

第31届大众电影百花奖观众投票评选办法

  一、第31届大众电影百花奖设最佳故事片1部、优秀故事片2部以及最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人、最佳编剧等7个单项奖各1名。

  二、候选名单通过媒体刊发,提交全国广大电影观众进行初评投票,并由大众电影百花奖组织委员会指定的选票统计中心统计出投票结果,产生故事片提名5部,7个单项奖提名各5名。

  三、在产生提名名单的同时,我们将从所有投票观众中抽取101名观众评委,组成本届大众电影百花奖终评委员会。9月下旬,101名观众评委将到绍兴市出席第21届中国金鸡百花电影节,并代表全国电影观众在第31届大众电影百花奖颁奖典礼上,以按表决器的方式当场评选出各奖项。

  四、观众投票起止时间为2012年4月25日至2012年7月31日。

  五、观众投票方式可在信函、网络两种投票方式中任意选择:

  1、信函投票地址:北京北三环东路22号百花奖评奖办公室《大众电影》杂志收。邮编:100013

  2、网络投票网址:http://www.ggxg.com

  六、投票注意事项:

  1、选投每一奖项应等于或者少于5部(或5名),超出者即为废票。

  2、信函投票只需填写“候选名单”中相对应的编号即可,请勿填写故事片名和人员姓名。

  七、本届大众电影百花奖的评选选票的回收、统计由主办方负责,并在公证机关的监督下进行评选统计和抽奖。

最佳故事片候选名单

最佳导演候选名单

最佳男主角候选名单

最佳女主角候选名单

最佳男配角候选名单

最佳女配角候选名单

最佳新人候选名单

最佳编剧候选名单

大众评委征集信息

    姓    名:
    身份证号:
    手机号码:
    联系地址:

微博热议