著名表演艺术家陈强逝世

新闻追踪

明星悼念

微博热议

和大家一起聊聊
你还可以输入140

网友哀悼

著名表演艺术家陈强逝世

  • 著名电影表演艺术家陈强病逝享年94岁

    中国共产党优秀党员、老一辈电影艺术家、红军时间参加革命的老同志、新中国电影事业的开拓者之一、中国电影集团北京电影制片厂著名演员陈强因病医治无效,于2012年6月26日21点38分在北京安贞医院逝世,享年94岁。 陈强是主演过《白毛女》《红色娘子军》43部电影的表演大师,曾获第一届百花奖,是新中国22大电影明星之一。 老人去世时,其子陈佩斯等亲属以及部分电影界领导在医院向陈强告别。

  • 江平讲述陈强最后时刻 住院期间多次病危

    6月26日晚,我国著名电影表演艺术家,喜剧表演艺术家陈佩斯之父陈强在京逝世,享年94岁。新浪娱乐连线了陈强的忘年交,中国广播艺术团党委书记兼常务副团长江平。他表示,从陈强女婿张山处得知老人去世的消息后,第一时间赶到病房。面对陈强的离去,他的老伴李玉洁显得很坚强,只是说,“再也回不来了。”江平说,陈强在住院期间曾多次病危,这次还是没有躲过病魔。

  • 众星微博悼陈强 刘晓庆称其走得安详

    6月26日晚,我国著名电影表演艺术家,喜剧表演艺术家陈佩斯之父,陈强在京逝世,享年94岁。消息传出后,许多演员、导演,以及其他电影工作者都在微博上表达了哀悼。刘晓庆曾与陈佩斯、陈强合作过《瞧这一家子》,她在微博中写道,“刚闻陈强老师去世,震惊不已!给陈佩斯夫妇发了唁电,回复说‘老父亲走得很安祥’。陈强老师任北影剧团团长,对我关爱有加。与佩斯也是多年至交。我们合作的影片《瞧这一家子》,已成绝唱。陈强老师,安息吧!”

  • 陈强治丧小组讣告:丧事从简追思会另安排

    27日下午17时,陈强同志治丧小组通过新浪娱乐发表讣告,称将按照陈强遗愿,丧事从简处理。据悉,陈强同志追思会的举办时间将另行安排。

  • 陈佩斯悼念父亲 朱时茂前往探访

    2012年6月27日,北京,中影集团领导前往位于北京昌平陈佩斯的家中进行慰问,陈佩斯婉拒媒体采访,陈佩斯的老搭档朱时茂低调赶到陈强家里吊唁。