《少年派》热映

推荐给好友专题摘要

《少年派的奇幻漂流》根据小说家杨-马特尔所撰写的同名小说改编而成,台湾导演李安执导。《少年派》自11月22日上映以来,引发观影热潮,美轮美奂的视觉效果以及故事本身和其包涵的思想都成为网友热议焦点。

微博网友解读

明星观后感

人人心中都有个“派”

你眼中的“派”

和大家一起聊聊
你还可以输入140

精选视频

少年派官方微博

  • 电影X战警
    《X战警》系列电影官方微博
  • 20世纪福斯电影
    20世纪福斯电影公司官方微博

新闻追踪

  • 《少年派》实现票房逆袭有望超过2.5亿

    “《少年派的奇幻漂流》逆天了,没有IMAX,没有超级规模排映,但上座率不断飙升,票房不断高涨,再一次告诉了我们场次档期都不是问题,关键是电影本身。”网络上如此热议《少年派》的言论比比皆是。李安导演带来的这部3D奇幻大作上映两周越战越勇,凭借“零差评”的好口碑实现了第二周票房几乎不跌反涨的神话,预估票房有望超过2.5亿。

  • 《少年派》原作者:未料小说能拍成电影

    日前,奥斯卡主办方美国电影艺术与科学学院,宣布角逐第85届奥斯卡最佳视觉效果奖的影片。李安的《少年派的奇幻漂流》等10部影片进入初选名单。“少年派”原著小说作者扬·马特尔日前接受专访时感叹:“我从未想过这部最不可能拍成电影的小说,今竟然真的以镜头语言呈现在大银幕上。”

  • 李安解读《少年派》:留三分给观众想象

    尽管李安认为《少年派》公映后,这个故事就不再属于他本人,“四方观众心中会对它进行自我解读”,但是,作为导演的李安,对于这部电影的表达,仍然是最具“权威”的。

  • 独家策划:《少年派》的奇幻反射弧

    李安新片《少年派的奇幻漂流》上映一周,好多人都忙坏了。业界人士都在呼吁不要对文艺作品“过分解读”,但能让人们自发愿意去解读、并且真的能解读出这么多讯息、衍生出诸多乐趣的,最近似乎也只有一个《少年派》。这更像是一种奇妙的反射弧,每个人从不同的角度对李安和《少年派》做出反应。这不仅仅是观影体验的简单诉说,而更成为一种有趣现象。

微博网友热议