陶喆父亲陶大伟病逝微博专题

新闻追踪

明星悼念

微博热议

和大家一起聊聊
你还可以输入140

网友悼念

新闻详情

  • 陶大伟生平

    陶大伟(1942年9月28日出生)陶喆之父,妻子王复容是一位京剧演员。横跨影视歌三栖明星的陶大伟,是许多小朋友父母耳熟能详的“陶叔叔”。由他主持的儿童电视节目幽默、睿智、风趣,深受小朋友和家长的喜爱;他也是东南亚地区知名的歌手,他演唱的诸多脍炙人口的歌曲,曾风靡整个台湾岛。近几年,陶大伟和孙越一直致力于公益事业。

  • 陶喆声明

    在家母(陶王庆蓉女士)与我、以及亲友的陪伴中,陶大伟先生于2012年9月12日下午3点安然辞世,蒙主宠召。家人与我纵然万般难舍,也仅能面对接受家父(永远的陶叔叔)淘气转身,幽默神隐。这些日子以来,家母与我非常感谢各方的关照与祝祷,也希望朋友们能够理解与包容,现在我与家人需要一些时间与空间,相互扶持,重整思绪,才能重新启步走向未来。家母与我最大的祝愿,是期盼所有朋友们得享最大的平安与喜乐。家父一生谨守“简单素朴、不麻烦人”的处世原则,我无以懈怠。面对所有朋友的热情与关怀,我无以回报。谨以此简文期求所有朋友的谅解,同时致上我与家人最高的谢忱!

  • 张小燕为陶大伟安排就医

    据了解,陶大伟是罹患极罕见的肺癌,原本一直在台北家中休养,平时靠轮椅代步,不料8月13日病情急速恶化,在好友张小燕安排下,紧急住进台大医院。前一年,陶大伟才做了心脏支架手术。而相识50年的傅达仁接起电话,哽咽地表示几天前才在脸书放上和孙越、陶大伟3人的合照,“网友还说我们是艺人之家之宝,怎么会忽然间……”,更说:“之前我们3个人才一起吃过饭,他身体很好啊!”说完更是哭到说不出话,让人为之动容。