微博悼念张国荣逝世十周年

十周年祭

朋友悼念

明星缅怀

媒体怀念

焦点视频

新闻详情

  • 独家披露:张国荣经纪人落泪追忆哥哥

    在哥哥的一生中有三个字举足轻重:陈淑芬。她是谁?张国荣经纪人,22年携手奋斗的亲密战友兼挚友。2003年,张国荣选择了陈淑芬送他最后一程。从此他们只能在两个世界互相怀念。10年过去了,现今坚强的陈淑芬提到张国荣仍然忍不住落泪:他已做了准备功夫,拣了在这一天……”“Leslie,多谢你。”

  • 陈凯歌忆张国荣:人戏不分 他做到头了

    说《霸王别姬》是中国电影的一个巅峰并不为过,这部作品成为了到现在为止,唯一获得戛纳电影节最高奖——金棕榈奖的华语片,而影片导演陈凯歌和主演张国荣、张丰毅、巩俐、葛优之间珠联璧合的合作,也更是被人津津乐道,反复回味。围绕这部电影发生的故事,已经被说过太多太多,从最初的选角风波到后来扬威戛纳,张国荣的名字镌刻在了每一个瞬间。这一次珠联璧合的创作经历,也成为了陈凯歌导演难以忘怀的记忆。在“哥哥”张国荣辞世十年之际,陈凯歌导演再次为新浪娱乐口述与张国荣一起拍摄《霸王别姬》前后的记忆,还原出一个“人戏不分,清澈纯净”的张国荣形象。

  • 张国荣与唐生 十年情深路更长

    他们曾是神情身影颇似的人,如今却是独自成双的人。他们的爱情故事被广为传颂,他也成了那个越来越被神话的人。然而他只是普通人,当年他的泪水碎了世人满地的伤心,而如今他的淡定却温暖着更多的人。回首十年,他首度发声,生死两茫,一切珍重!

  • 图说荣迷十年路 这么远那么近

    有这样一群人,他们跨越了年龄和国界,时间与空间,为着同样的心愿走到了一起。尽管他们不是独一无二,但却是最低调的高调者。如今,随着哥哥去世十周年的到来,他们又再次进入公众的视线,回首十年荣迷路,感受这份特别的情谊。

微博哀悼

和大家一起聊聊
你还可以输入140

网友悼念