第32届香港电影金像奖

4月13日晚,第32届香港电影金像奖颁奖礼在香港文化中心大剧院举行。《寒战》获包括最佳影片奖在内9项大奖,平了《甜蜜蜜》创下的获奖最多记录,成最大赢家。梁家辉第四次获得最佳男主角奖,首度获得最佳女主角奖的杨千嬅则激动地泪洒现场。《低俗喜剧》郑中基陈静分获最佳男女配角,《一九四二》获最佳两岸华语电影。[获奖名单 调查 专题]

热议金像奖—赛果分析

热议金像奖—小年?

热议金像奖—不可错过的花絮

热议金像奖—红毯找亮点

评价本届金像奖

对本届金像怎么看?
你还可以输入140

微博热议金像奖

获奖视频

精彩花絮视频

金像热点新闻

  • 《寒战》金像大胜 香港电影亟需走出寒冬

    第32届香港电影金像奖颁奖结束,由梁乐民、陆剑青合导的《寒战》一举斩获了最佳电影、最佳男主角等九项大奖而成为了大赢家,彭浩翔的话题之作《低俗喜剧》则获得了最佳男配角、最佳女配角两项大奖,这既是本土意识的继续强化,但同时也折射出香港电影步入了寒冬……

  • 金像奖“寒战之夜”香港电影在证明什么?

    《寒战》毫无悬念卷席第32届香港电影节金像奖,共夺走九项大奖,平了《甜蜜蜜》的记录,安乐的老板江志强和两位新晋最佳导演和最佳编剧—梁乐民、陆剑青估计此刻正在乐呵呵喝着庆功酒。   喜悦归喜悦,但今晚的“华丽之后”,香港电影就会借着《寒战》里的法治程序“按部就班”走上正轨么?

  • 香港金像奖红毯点评 整体平淡亮点欠奉

    与让人无力吐槽的提名名单一样,今年的红毯也明显亮点欠奉,舒淇、Angelababy等红毯女神隐身,而另一位红毯强手、获两个影后提名的周迅也因档期冲突而宣布缺席,想必让众多女明星松了一口气,但同时也让人意兴索然。剩下的一众女星没有范爷力求出位力压众美的野心,造型求稳妥,白色、裸色等安全色系大行其道,辅以蕾丝、刺绣等精致细节,凸显温婉女人味。

  • 《寒战》获九奖平最高纪录

    《寒战》获得包括最佳影片奖在内的9项大奖,平了《甜蜜蜜》创下的获奖最多记录,成为最大赢家。该片主角梁家辉第四次获得最佳男主角奖。

  • 黄秋生上台颁奖 毒舌调侃影帝候选人

    第32届香港金像奖最佳男主角由黄秋生和叶德娴共同颁出。黄秋生一上台就调侃梁朝伟、张家辉等几位影帝候选人,尽显毒舌本色,令现场笑声一片。

  • 杨千嬅获最佳女主角 激动流泪紧抱老公

    现场公布杨千嬅获得最佳女主角时,她当场泪崩,紧抱了一旁的老公丁子高许久。直到上台,杨千嬅依旧泪眼婆娑。她表示没想到自己能拿这个奖,她要谢谢彭浩翔导演,信任她演《春娇与志明》中的姐弟恋。

  • 刘伟强金像奖现场调侃梁咏琪郑伊健

    刘伟强和梁咏琪颁发最佳女配角奖。颁奖典礼现场,刘伟强无厘头地说道:“你结婚了吧?郑伊健也结婚了。”话音刚落,现场一片尖叫声和笑声。虽然提及前男友,但梁咏琪的表现十分大方,表示恭喜郑伊健。

  • 郑中基获最佳男配 旧爱杨千嬅尴尬颁奖

    郑中基凭借电影《低俗喜剧》获得最佳男配角奖,有意思的是,旧爱杨千嬅为其颁奖,现场气氛颇为尴尬。郑中基十分紧张,此前还妙语连珠的他突然闷头不语。杨千嬅则连连感叹太尴尬了,并提醒他快掉下舞台了,往里边点。拿到最佳男配角奖杯的郑中基十分激动,说到情动处,一度哽咽。

入围者微博

  • Ronald鄭中基
    香港歌手、演員
  • 鄭保瑞
    香港知名导演 郑保瑞
  • 彭浩翔
    作家 编剧 制片人 导演
  • 羅志良chileung
    導演 作品:《色情男女》、《鎗王》、《異度空間》、《救命》等。
  • 林超賢
    香港导演
  • 梁乐民and陆剑青
    电影《寒战》导演梁乐民、陆剑青
  • i周迅
    周迅工作室官方微博
  • 楊千嬅
    香港歌手,演员
  • 郑秀文Sammi
    香港艺人
  • 江若琳Elanne
    演员,歌手。第32届金像奖最佳女主角提名。
  • 杜汶泽
    香港演员杜汶泽
  • 刘青云
    香港演员 刘青云
  • 梁朝偉
    香港知名演员
  • 廖啟智
    香港知名演员
  • 邵音音Susan
    香港知名演員,曾奪第27及第30屆香港電影金像獎最佳女配角
  • dada陳靜
    香港演員,第32屆金像獎最佳女配角
  • 江小爬LOVE
    演员,《我们无处安放的青春》饰演周蒙
  • 范晓萱
    台湾知名艺人、歌手
  • 蓝心ZoeZhang
    演员、代表作《十二生肖》,跆拳道冠军
  • 冯文娟
    演员冯文娟 参演作品《大上海》
  • 袁晓超水无痕
    2010亚运首金得主袁晓超
  • 沈震軒Sammy
    香港TVB演员沈震轩