影音娱乐  

专题摘要

3月13日晚,法庭大戏《原告证人》登上首都剧场舞。当晚演出两个半小时,分上下半场。剧中两场法庭戏扣人心弦,最后结局更是出人意料。该剧由上海话剧艺术中心和捕鼠器戏剧工作室联合制作出品,2011年底上海首演。此次赴京演出,剧组启动了首演版原班人马出演。

   3月15、17日,新浪观剧团分批观看了该剧。阿加莎的剧本无疑是这部戏最强有力的支撑。上半场情节略显冗余,但却是下半场最佳的铺垫。一众实力演员大段流利的对白,将英式法庭激辩过程精彩呈现,让人大呼过瘾。每个配角的细节表演令人拍手叫绝。而律师办公室一秒钟变身英国法庭的舞台设计更是锦上添花。最后十分钟剧情的急速反转推向高潮,急速乾坤颠倒之时戛然而止。

   新浪观剧团成员强烈推荐其他观众走进剧场观看该剧,并期待这部制作精良的海派佳作走向全国的舞台。

转发到微博

  • 新浪观剧团评论
  • 更多精彩评论

载入中,请稍后......

载入中,请稍后......

微博热议

演出介绍


演出出品:上海话剧艺术中心
          上海捕鼠器戏剧工作室
监制:杨绍林
艺术总监:吕凉
总策划:喻荣军
制作人:吴嘉、童歆
制作经理、舞台监督:金广林
编剧:阿加莎·克里斯蒂【英】
剧本翻译:Fanni
导演:林奕
副导演:高坤
校译:张悠悠、林奕
舞美设计:周羚珥
灯光设计:陈璐
造型设计:徐丛婷
技术设计:宣得利
道具设计:郁树西
效果设计:丁毅
主演:吕凉、宋忆宁、杨溢、许承先、王肖兵、曹雷、李建华 等