5月13日,2012年5月的第二个星期日,又是一个集体感谢母恩的日子。在这个康乃馨与礼物满天飞的时刻,明星们通过微博以一种非常温情的方式,提醒着自己和大家,你真的了解你的妈妈吗?常回家看看,一个带着喜悦的拥抱,也许才是最珍贵的祝福。

和大家一起聊聊
你还可以输入140

微博热议

明星与妈妈的故事

母亲节起源

  母亲节的传统起源于古希腊。在一月八日这一天,古希腊人向希腊众神之母瑞亚(英文:Rhea、Cybele,希腊文:宙斯、波塞冬、哈德斯、得墨忒耳、赫拉和赫斯提亚的母亲,故称众神之母)致敬。到古罗马时,这些活动的规模就变得更大,庆祝盛况往往持续达三天之久。当然,古时人们对女神的崇拜只不过是一种迷信,它同今天人们对母性的尊敬是大不相同的。
  17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年轻人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。
  1914年,美国国会正式命名5月的第二个星期日为母亲节,并要求总统发布宣言,号召政府官员在所有的公共建筑物上悬挂国旗。此后,母亲节便在各国开展。

热点微博