著名电影表演艺术家张瑞芳去世

新闻直击

明星哀思

微博热议

和大家一起聊聊
你还可以输入140

网友追悼

新闻追踪

  • 著名电影表演艺术家张瑞芳去世 享年94岁

    6月28日晚,我国著名表演艺术家张瑞芳因病在上海逝世,享年94岁。张瑞芳,1918年6月15日出生,我国著名表演艺术家。为新中国电影奉献了一个独一无二的喜剧形象——“李双双”。 张瑞芳曾是话剧舞台上闻名遐迩的四大名旦之一,从舞台到银幕,她塑造了一系列鲜活生动的形象。1962年的快嘴“李双双”,让她达到电影演艺事业巅峰。

  • 张瑞芳因病辞世 晚辈称很难过不想说话

    6月28日晚,著名表演艺术家张瑞芳因病在上海逝世,享年94岁。新浪娱乐联系了一直与老艺术家有紧密联系的导演江平,他表示,前几天在张瑞芳过生日的时候还看望过她,现在很难过,不想说话。

  • 张瑞芳安详辞世 放不下中国电影未来

    6月28日晚,著名表演艺术家张瑞芳因病在上海逝世,享年94岁。新浪娱乐在第一时间赶往她去世的华东医院,刚送别张瑞芳的上海市文联秘书长沈文忠透露,老人走的时候很安详,但她还是放不下中国电影的未来。

生平介绍

  • 走访老电影人:张瑞芳直爽依旧人不老

    说起以前拍电影的情景,张瑞芳感触良多:“我们以前拍电影,就是干革命。文艺界整天想的,是塑造人的灵魂塑造人的理想等等各个方面。拍电影之前,先得学习文件,而不是接触剧本。现在好多观众为什么见了我们都很有感情,主要就是因为觉得我们都很有使命感。”

  • 张瑞芳轶事:《放下你的鞭子》与话剧结缘

    张瑞芳与崔嵬等一起挺身而出,在军警的层层包围下,演出街头活剧《放下你的鞭子》,由于演员全身心地投入,层层密密的观众沉浸在激昂的爱国热情中,连一些富有正义感的军警都受到感染,放下手中的军棍与民众一起高呼"放下你的鞭子!"把石块投向剧中那个耀武扬威的日本鬼子。此剧连演十几场,直至天亮观众都不愿离去。

  • 张瑞芳的爱情和婚姻

    张瑞芳的第一次婚姻,是她在私立女子第一中学的时候。当时张瑞芳在排演莫里哀的戏《心病者》,请平大艺术学院的学生来当导演,而这个学生后来成了张瑞芳的丈夫。张瑞芳的第二任丈夫——金山,在结识张瑞芳之初,也是一位非常著名的演员。他们的结识缘于在重庆排演《屈原》,金山和张瑞芳分别扮演屈原和婵娟,后来,他们二人还一块儿拍摄过《松花江上》《家》、《芳草天涯》等影片。

  • 张瑞芳轶事:《李双双》获得周恩来总理肯定

    影片《李双双》上映后,也有人说不好,认为张瑞芳演得有点“疯”,不符合革命主线。在这个时候,是周总理肯定了张瑞芳的表演,张瑞芳回忆说,当时总理请他们去吃饭,席间就说,瑞芳,你演的李双双很好嘛,很有生活气息,“可是有些人说这样不好啊”,总理当时就说,我看就很好。从重庆时期就和张瑞芳等演员相熟的周总理一直对他们非常关心,经常请他们吃饭聊天。张瑞芳当时还恐怕打扰了总理的日常工作,总理就说,和他们在一起是一种松弛,换换脑子嘛。