北方逾千万亩玉米爆虫灾

专题摘要

推荐给好友千万亩玉米爆发虫灾 商家趁机哄抬药价

    双辽市部分受灾乡镇农机部门的高架车已供不应求,售价由每辆1.5万元猛增到2.4万元。药价格也在涨。“打药一公顷涨到300元!”面对虫灾很多农民非常惊慌,这使得农药价格几天时间里涨了30%。这也引起村民不满,质疑商家趁火打劫。农业部网站消息,截至8月14日,粘虫发生面积近5000万亩,严重发生面积650万亩,发生面积之大、危害程度之重是近十年最重的。

发布框

和大家一起聊聊
你还可以输入140

微博热议

相关视频

相关新闻

  • 全国粘虫发生面积近5000万亩 近十年最重

    农业部网站消息,截至8月14日,粘虫发生面积近5000万亩,严重发生面积650万亩,发生面积之大、危害程度之重是近十年最重的。

  • 北方爆发虫灾 商家趁机哄抬药价

    双辽市部分受灾乡镇农机部门的高架车已供不应求,售价由每辆1.5万元猛增到2.4万元。药价格也在涨。“打药一公顷涨到300元!”面对虫灾很多农民非常惊慌,这使得农药价格几天时间里涨了30%。

  • 辽宁超过200万亩农作物遭虫灾

    辽宁省农委通报,该省虫灾面积超过200万亩,密度和分布范围为20年来罕见。

  • 吉林长春百万亩农田遇罕见虫灾

    截至8月12日的统计,长春市二代粘虫发生面积达到124.8万亩,其中最严重的农安县有63万亩农田受灾,虫龄多为3—5龄。长春已投财政资金614万元防虫救灾。

  • 华北东北遭十年来罕见虫灾

    八月上旬,全国粘虫相继爆发,重发的田块一般可达100到500头,最高是2000到2500头,全国两迁害虫已发生3亿亩次,发生面积之大、范围之广,密度为近十年罕见。

一键关注