国际粮价疯涨或推高国内CPI

专题摘要

推荐给好友国际粮价疯涨

    因受机构多头持续加仓及美国中西部周末持续高温干燥天气影响,芝加哥农产品期货在17日的电子盘中继续高歌猛进,玉米过去一个月累计上涨超过50%,小麦期价今年以来已累计上涨约33%,大豆逼近2008年历史新高,豆粕则再次创下历史新高。世界粮价已打破下跌趋势,与粮价和国际油价关系密切的国内CPI涨幅,也可能随之进入上升通道。[相关报道]

和大家一起聊聊
你还可以输入140

微博热议

美国高温推高粮价

相关新闻

  • 国际粮价上涨带动国内粮价涨

    农业部总经济师、新闻发言人陈萌山:粮食价格涨幅总体可控,国际粮价上涨一定程度上带动了国内粮食价格上涨。

  • 三大推手刺激国际粮价飙升

    据美国国家干旱减灾中心(NDMC)7月3日公布的干旱观测报告显示,全美目前有46.84%的土地正处于不同的干旱阶段中。创下这一观测记录启动12年来的最高纪录。

  • 异常干旱重挫美国农业 粮价直线上涨

    美国农业部门日前向媒体透露,持续的高温少雨天气覆盖美国本土61%的面积,国内26个州、1000多个县正遭受不同程度的干旱。

  • 农产品加工企业面临压力

    分析师认为,干旱带来的供求关系变化是推涨粮价的导火索,而细分行业如养殖、植物压榨油行业,也将受到原材料上涨带来的成本压力。

  • 国际粮价疯涨或推高国内CPI

    玉米过去一个月累计上涨超过50%,小麦期价今年以来已累计上涨约33%,大豆逼近2008年历史新高,豆粕则再次创下历史新高。

微博推荐