推荐给好友发起式基金初步方案已确定

证监会称,自2010年实施多通道审核制度以来,基金产品募集逐渐体现出数量多、节奏快、创新多等特点,也出现了一些新的问题,如盲目追求新基金募集数量和规模,对持有人利益保护重视不够等。为解决这些问题,证监会考虑引入发起式基金,对使用公司自有资金、股东资金及高管人员、基金经理自有资金认购基金且设置锁定期的基金,降低其合同生效备案条件,鼓励这种引入内在约束机制的基金发展,促进基金公司股东、基金公司以及管理层与基金持有人利益保持一致,体现持有人利益优先的原则。[详细]

观点聚焦
媒体报道
和大家一起聊聊
你还可以输入140
微博热议

发起式基金初步方案要点

1、设立该类基金募资规模超过5000万份即可,其中1000万份由基金公司公司股东资金、公司固有资金、公司高级管理人员、基金经理等人员资金认购,其余部分向公众募集。
2、基金成立不受募资总额最低2亿元的限制。
3、公司股东资金、公司固有资金、公司高级管理人员、基金经理等人员认购的份额锁定期为3年,即便个人已经离开公司,3年内也不能提前赎回。
4、基金份额持有人的人数不少于两百人。
5、其审批和发行可以走快速通道。